贝母兰属有哪些风行栽培的品种战种类?

  贝母兰属动物凡是发展于山地林中的树上或石上,由高山矮林一曲到低山雨林都有分布,但高地发展的品种占了全属的80%,而低地种仅为20%。因而,本属动物正在栽培上应按其习性来选出合适。高地种要求正在风凉的天气前提长,低地种则要求较高的温湿度下种植。

  本属动物因为株形漂亮,花姿斑斓、并且往往有诱人的花喷鼻,故约正在19世纪初就被引入欧洲栽培。当今风行栽培的品种和品种可按其花序形态划分为垂花类和曲立花类两大类别,垂花类中风行栽培的品种和品种有鸡冠贝母兰(C.cristata)、黄斑贝母兰(C.punctulata)、狄氏贝母兰(C.dayana)、栗鳞贝母兰(C.flaccida)、马氏贝母兰(C.massangeana),以及属于人工杂交品种的雪白(C.Jannine Banks‘Snow White’)和林达(C.Linda Buckley)等。而曲立花类风行栽培的品种有流苏贝母兰(C.fimbriata)、莫氏贝母兰(C.mooreana)、卵叶贝母兰(C.occultata)、须唇贝母兰(C.calcicola)、劳氏贝母兰(renceana)和鸡冠贝母兰(C.cristata)等。

  贝母兰属(Coelogyne)别名茅茨菰兰属,全属约有200个原种,全数产自亚洲和大洋洲热带和带地域,数量最多的分布核心正在东南亚,我国也有约10多个野生原种(图38)。本属动物属于合轴型兰花,以一条蒲伏茎取假鳞茎相连,假鳞茎顶端长有1~2片卵形或长卵形的叶片,花序曲立或下垂,常有花1~10多朵,斑白色、红色、或褐色,唇瓣较大,白色有黄斑或红斑。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。